DÉcouvrir
Cuisine interne
À propos de Greet & Fee
Fee
Remontons dans le temps : ton premier souvenir concernant la nourriture ?
Les gaufres à la bobonne, celles-ci devaient reposer toute une nuit sur de la paille avant que nous puissions en manger. De ce temps-là, la restauration rapide était inexistante.
Depuis quand travailles-tu dans l'industrie hôtelière?
Depuis 1996, lorsque j'ai ouvert le « Cachet de Cire ».
Quel vin aimes-tu te servir pour toi-même?
Sans hésitation un Sauvignon Blanc de la Nouvelle-Zélande.
Que trouve-t’on toujours dans ton frigo à la maison?
Un mélange sans gluten pour crêpes et une bouteille de Vermouth.
Quel pays veux-tu encore découvrir?
L’Australie
Quel est ton musicien préféré?
Luke Walter Jr., décédé trop jeune. - Blue Blot.
Pour quelle activité as-tu trop peu de temps?
Pour lire, pour marcher avec mon chien (Zadar; Lagotto Romagnolo) et pour jouer au golf.
Où pars-tu-pour tes vacances de rêve ?
Je ne dois pas réfléchir : En Afrique du Sud. La nature incroyable et la cuisine sans fioritures en font un but de vacances idéal pour moi.
Question un peu atypique mais quel serait ton choix comme dernier repas ?
En entrée, du ris de veau, comme plat consistant, du poulet avec de la compote et des frites fraîches.
Last but not least, ton plaisir coupable absolu?
Une glace au moka et Graham’s 20yr Tawny!
Greet
Remontons dans le temps à ton premier souvenir concernant la nourriture …
Oooh, les cuisses de grenouilles… comme enfant, on pouvait toujours me séduire avec ça. Et on raconte qu’ en vacances, en Italie, je mangeais tous les jours de la pizza.
Combien de temps travailles-tu dans l'industrie hôtelière?
Je me suis lancée directement après mes études en Communication et Management. En 1993, j'ai travaillé à Villars-sur-Ollon (Suisse) à l'hôtel Le Bristol (****). Ensuite, j'ai dirigé un restaurant italien à Bruges pendant 3 ans. Puis, j'ai travaillé quelques années dans le secteur du travail intérimaire et 10 ans en tant que directrice de relations chez Delta Lloyd Bank. En 2009, je suis revenue dans l'hôtellerie ... en tant que chef chez Cachet de Cire.
Quel vin aimes-tu te servir pour toi-même?
C'est une question difficile. Je suis plutôt dans un esprit de découverte ... J'ai bu récemment un vin allemand du cépage Domina, Weingut Christine Proestler. Ce fut une découverte absolue pour moi.
Que trouve-t’on toujours dans ton frigo à la maison?
Du Cola zero, du fromage, des fruits frais ...
Quel pays veux-tu encore découvrir?
Le Brésil.
Quel est ton auteur préféré?
Pour me détendre, j'aime bien le chicklit de Mike Gayle.
Pour quelle activité as-tu trop peu de temps?
Pour l’entraînement en vue d’un marathon. Mais aussi pour lire, pour jouer au tennis et au golf.
Où pars-tu-pour tes vacances de rêve ?
Si j’ai l’occasion de voyager, je me sens déjà privilégiée. Sinon, la Thaïlande et l'Afrique du Sud sont en haut de ma liste dans la mesure où les saveurs gourmandes y sont très présentes.
Question un peu atypique mais quel serait ton choix comme dernier repas ?
J’aimerai bien un diner entre famille et amis, partager de la ‘comfort food’ et deguster des vins sublimes.
Last but not least, ton plaisir coupable absolu?
Réponse facile : je débouche une bouteille Porto Vintage de Graham : voilà le plaisir ultime.